O curso Técnico em Alimentos do Sistema e-Tec Brasil é autorizado pela Secretaria de Educação a Distância/SEED/MEC, cuja meta é expandir e interiorizar a oferta de educação profissional de nível médio no Brasil, com o propósito de formar recursos humanos e diminuir o deslocamento das pessoas fora dos grandes centros, promovendo assim o desenvolvimento da formação profissional no país.
A Matriz Curricular de Referência do Curso Técnico em Alimentos, na modalidade a distância, foi concebida considerando os Projetos Pedagógicos dos cursos, os Referenciais Curriculares Nacionais da Educação Profissional de Nível Técnico, o Catálogo Nacional dos Cursos Técnicos, a Classificação Brasileira de Ocupações e a legislação vigente. Contou com a colaboração de diversos professores e especialistas da área.
O resultado desse trabalho resulta na identificação do Perfil Profissional, das Competências, das Habilidades, das Bases Tecnológicas que se expressam num elenco de Ementas, que este promoverá a formação de profissional competente para atuar no mercado de trabalho de um mundo cada vez mais competitivo.
Esta Matriz Curricular poderá ser utilizada como uma diretriz para futuras propostas de plano de Curso Técnico em Alimentos nas diferentes regiões do Brasil. Contempla O Perfil Profissional, as Competências, as Habilidades, as Bases Tecnológicas que se expressam num elenco de Ementas fundamentais para formar o profissional Técnico em Alimentos, podendo incorporar alterações em função das particularidades das diferentes microrregiões do país.
Esta Matriz Curricular de Referência soma 1.335 horas, distribuídas em 24 disciplinas, das quais 04 integram o curso nos demais eixos, 07 integram o curso no próprio eixo e 13 são de natureza específica do curso.
Paulo Ricardo Santos Dutra